EMERALD - клиника дерматологии и косметологии в Омске
Омский Центр Клинической Дерматологии и Косметологии
Режим работы:
ПН-ПТ: c 10:00 до 19:00
СБ: c 10:00 до 15:00
8 (3812) 53-53-05
8 (3812) 53-53-20

Сохраним волосы здоровыми и красивыми!

14 апреля
Сохраним волосы здоровыми и красивыми!

         Трихология (от греч. trichos - волос; logos - учение) - наука о волосах и волосистой части кожи головы. Она изучает строение, фазы роста волос, а также разрабатывает теоретические и практические методики профилактики заболеваний и лечения волос и кожи головы.

         Выпадение волос, облысение или алопеция - является одной из серьезнейших проблем, подстерегающих как мужскую, так и женскую половину человечества.

         Наиболее частыми видами алопеций являются андрогенетическая, диффузная и очаговая.

         Свыше 90% всех случаев облысения происходит по причине андрогенетической алопеции. Развитие андрогенетической алопеции обусловлено генетически. Развивается этот тип облысения благодаря повышению чувствительности клеток волосяных фолликулов к андрогенным гормонам.

         В отличие от мужчин, поредение волос у женщин часто может быть симптомом некоторых заболеваний - яичников, надпочечников, щитовидной железы, гипоталамуса и гипофиза. В типичных случаях при обследованиях может выявиться дисбаланс половых гормонов, низкая функция щитовидной железы. Проведение узкоспециализированных гормональных тестов позволяют выявить отклонения до 50%.

         Диффузная алопеция характеризуется интенсивным и равномерным выпадением волос по всей поверхности волосистой части головы. Диффузное выпадение волос могут вызвать нервные стрессы, острые инфекционные и тяжелые хронические заболевания, хирургические операции, диеты с недостатком белков, дефицит некоторых микроэлементов в организме, таких как железо, цинк, селен, гипо- и гипервитаминоз, в частности, нарушение баланса витамина А, частое и длительное применение антибиотиков, антидепрессантов, нейролептиков, противоопухолевых препаратов, беременность, при которой в женском организме сильно изменяется гормональный и витаминный балансы, длительный приём гормональных противозачаточных средств, сбои в работе щитовидной железы и др.

         Еще одним, часто встречающимся видом облысения является гнездная алопеция. Доказано, что это заболевание может иметь генетическую предопределенность в 30% случаев, а провоцирующим фактором является стресс, инфекционные заболевания, очаги хронической инфекции, травмы, операции, глистные инвазии и др.

          Уровень современной медицины не оставляет шансов ни одной сложной задаче, возникающей по поводу волос, и однозначно способен эффективно решать все вопросы, связанные с этим. Задачей опытного врача на первоначальном этапе является выявление клинической проблемы, причин возникновения, правильное обследование, в том числе консультации смежных специалистов.

          Среди популярных процедур, доказавших свою высокую результативность, можно отметить мезотерапию, предполагающую подкожное введение препаратов в области кожи головы с целью стимуляции обменных процессов в тканях и улучшения кровообращения, плазмотерапию, озонотерапию, которая благоприятно влияет на кровообращение и, как следствие, доставку необходимых для роста волос веществ к проблемной зоне, различные физиотерапевтические воздействия и т.д.

Современная трихология располагает богатым арсеналом действенных средств, которые помогают волосам оставаться красивыми и здоровыми на долгие годы!

НАШИ ПАРТНЕРЫ
За все время нашей работы мы успешно сработались со многими предприятиями, которые теперь являются нашими друзьями и хорошими партнерами по бизнесу!
Посмотреть на карте Омска