EMERALD - клиника дерматологии и косметологии в Омске
Омский Центр Клинической Дерматологии и Косметологии
Режим работы:
ПН-ПТ: c 9:00 до 20:00
СБ: c 9:00 до 17:00
воскресенье - выходной
8 (3812) 53-53-05
8 (3812) 53-53-20

Поговорим о красоте

17 октября
Поговорим о красоте

      Понятие внешней красоты относительно и изменчиво, постоянных эталонов здесь не существует. Красота и обаяние в любом возрасте зависят от самой женщины, от умения и старания в уходе за собой, за своей кожей и волосами, от манеры поведения. Какой бы природной красотой ни обладала женщина, неухоженная кожа может испортить все впечатление о своей обладательнице. Основными тенденциями в уходе за кожей и волосами остаются традиционные мануальные и аппаратные методы – это мезотерапия, контурная пластика, биоревитализация, ботулинотерапия, плазмотерапия и др.

      Нередко молоденькие девушки стараются кинуться в омут косметологии и взять от нее все сразу. Хотя в их возрасте надо просто подобрать правильную косметику, периодически делать очищающие, уходовые процедуры и мезотерапию по показаниям. Первые признаки старения начинают проявляться с 25 лет. В данном возрасте в коже постепенно уменьшается выработка коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Это приводит к нарушению ее гидратации, тургора и эластичности, способствует появлению сухости кожи и образованию морщин. Если говорить об улучшении качества кожи, то стоит обратить внимание на малоинвазивные методы позитивной стимуляции - мезотерапию и биоревитализацию. При прохождении данного курса можно получить полный эффект восстановления структуры дермы, увлажнения, уменьшения выраженности поверхностных морщин. За последние несколько лет возрос спрос на ботулинотерапию и введение филлеров из-за желания пациентов получать максимальный результат при минимальном воздействии и коротком реабилитационном периоде. Инъекционное введение ботулотоксина за одну неделю до введения дермальных филлеров обеспечивает сохранность формы филлеров и пролонгирует аугментационный эффект. Косметические показания для проведения инъекций ботулотоксина включают профилактику и лечение динамических морщин – морщин, «появляющихся при движении мышц лица», чаще это зоны вокруг глаз, межбровья и области лба. При статических морщинах («морщины в покое») применение ботулотоксина нецелесообразно. В подобных случаях более подходящим вариантом коррекции будет инъекционная пластика в сочетании с химическим пилингом, лазерной терапией. Тем, кто предпочитает омоложение без инъекционных методик, отлично подойдет процедура RF лифтинга или термолифтинга, пилинги, лазерное омоложение, LPG.

      После 50 лет изменяется гормональный фон женщины. Снижение уровня эстрогенов является одной из важных причин старения кожи. Гормонозависимое старение кожи идет независимо от фотостарения и выражается главным образом в истончении кожи и деградации эластиновых и коллагеновых волокон. Недостаток эстрогена приводит к недостаточной увлажненности кожи, к появлению пигментных пятен, к потере эластичности. Ни один косметолог в мире не сможет сделать того, на что способен гормон эстроген. Все то, что ценится в представительницах прекрасного пола, а именно: женственность, гладкая кожа, изящная фигура, хорошие волосы, горящие глаза и многое другое обеспечивает нам именно этот гормон. Очень хорошо, если женщина начинает следить за своими гормонами лет с 40, потому что использование фитогормонов и гормональной заместительной терапии помогает дойти до менопаузы в хорошем состоянии. Не буду лукавить, возрастные изменения, которые наступают после 50-ти лет, порой, можно исправить только при помощи пластической хирургии.

      Надо помнить о том, что красота – это результат комплексной и постоянной работы с определенным алгоритмом. Действительно, на данный момент у многих пациентов не сформировано понимание того, что косметологические процедуры необходимо проводить на регулярной основе. Если вы хотите красиво и ухоженно выглядеть, то экономить на процедурах нельзя! Выбирайте для себя квалифицированного специалиста и только качественные, зарегистрированные методики омоложения. Некоторые клиники скрывают образование своих сотрудников. А это первое на что следует обратить внимание — квалификация специалиста. Все инъекционные и аппаратные методики омоложения имеет право выполнять только врач, имеющий сертификат дерматолога и косметолога. Такие манипуляции как чистка лица и массаж, некоторые виды аппаратных методик могут быть выполнены медицинской сестрой.

      Выбор специалиста — это, пожалуй, ключевой момент успеха. Ведь именно от рук и эстетического вкуса косметолога зависит ваш внешний вид. Грамотный специалист при составлении программы омоложения будет учитывать исходные данные пациента: тип кожи, индивидуальные изменения, состояние здоровья, тип старения. Только такое отношение к пациенту позволяет всегда добиваться прекрасного результата!

      Есть такая хорошая фраза: «Только во власти женщины остановить время». И мы должны попытаться сделать это для себя, для наших мужчин, которые рядом с нами, для наших близких, которым всегда приятно смотреть на нас молодых и ухоженных!

НАШИ ПАРТНЕРЫ
За все время нашей работы мы успешно сработались со многими предприятиями, которые теперь являются нашими друзьями и хорошими партнерами по бизнесу!
Посмотреть на карте Омска