EMERALD - клиника дерматологии и косметологии в Омске
Омский Центр Клинической Дерматологии и Косметологии
Режим работы:
ПН-ПТ: c 10:00 до 19:00
СБ: c 10:00 до 15:00
8 (3812) 53-53-05
8 (3812) 53-53-20

Интервью с Загорулько Е.П.

20 февраля
Интервью с Загорулько Е.П.

        Ноги находятся под большой ежедневной нагрузкой. Они — наш ключ к мобильности, вот почему уход за ногами является столь важным.

        Педикюр в переводе с французского означает «забота о ногах». Это специальный уход за ступнями, ногтями и пальцами на ногах. Эта приятная процедура, проводимая мастером-профессионалом, имеет не только эстетический, но и лечебный эффект. Регулярный профессиональный педикюр показан и женщинам, и мужчинам. Причем востребованность этой процедуры постоянно растет.

        Неухоженные ноги – это ороговелости, мозоли, натоптыши и микротрещины – излюбленная среда обитания грибка. Согласно последним статистическим данным, ежегодно количество людей, страдающих грибковыми заболеваниями, становится все больше и больше.

        Внешние признаки грибка ногтей состоят в изменении цвета ногтей, их уплотнении, и в дальнейшем - крошении или разрушении. Грибок ногтей окрашивает их в белый, серый, желтый, коричневый, иногда черный или зеленый цвет. Ногтевая пластинка становится мутной, так как между ней и основанием ногтя находятся сами грибки. Уплотнение при грибке ногтей вызвано усиленным ороговением ногтевого ложа, это реакция на внедрение грибка. Роговые массы в ногте нарастают со временем и мешают эффективному лечению.

       Лечебный педикюр – это обязательный компонент лечения грибка ногтей. При этом специальным аппаратом снимаются пораженные грибком слои, без чего лечебные препараты не могут быть эффективными.

Данную процедуру следует проводить только в медицинском учреждении, так как она требует специальной стерилизации инструмента и обработки помещения.

       Главное в лечении грибка стопы – своевременно обратиться к доктору - на ранних сроках лечение протекает легче и быстрее.

 Современные лекарства для лечения грибка стопы обещают избавление от него в самые короткие сроки и самыми эффективными методами.

Таким образом, лечение грибка ногтей проводится в нескольких направлениях:

- медикаментозная терапия (перорально);

- наружное воздействие (мази, кремы, лаки, спреи);

- аппаратная обработка (аппаратный педикюр).

      Назначение медикаментозных препаратов происходит в зависимости от места и степени поражения, а также в соответствии с результатами анализов, произведённых врачом. Наружное лечение происходит путем применения специального врачебного оборудования. Аппаратная обработка хороша тем, что удаление происходит поэтапно на всех пораженных частях ногтевой пластины, пока не очистится здоровый участок. Параллельно мастер производит очистку огрубевших слоев кожи с нанесением противогрибковых препаратов. Вот таким образом и происходит медицинский педикюр при грибке ногтей.

     Процедуру аппаратного педикюра обязательно проводить один раз в месяц. К сожалению, многие люди недостаточно серьезно относятся к профилактике грибка ногтей, считая его симптомы лишь косметическим дефектом. Однако это не так Грибок ногтей - это инфекционное заболевание, при котором существует риск заразить своих близких родственников и детей. На сегодняшний день чаще всего заражение грибком происходит внутри семьи.

     Помните, на сегодняшний день: грибок ногтей — излечим! Ждем Вас в нашем центре!

НАШИ ПАРТНЕРЫ
За все время нашей работы мы успешно сработались со многими предприятиями, которые теперь являются нашими друзьями и хорошими партнерами по бизнесу!
Посмотреть на карте Омска